Выксунская епархия

«Откровение любви Божией совершается в наших детях»

5 июня в детском саду «Колокольчик» прошел выпускной бал. Ребята подготовили для родителей и гостей концерт — они пели, танцевали и упражнялись в счете, логике, знании времен года, играли друг с другом и родителями. Мальчики растрогали своих мам, пригласив их на танец. А воспитатели преподнесли детям неожиданный сюрприз, переодевшись в сказочных героев, которые тоже, как и они, стремятся повзрослеть и найти свою дорогу в жизни. В финале дети и воспитатели подарили зрителям общий инструментальный номер.

 

Заведующая детским садом Татьяна Щербакова напутствовала детей:

— Как жалко вас отпускать! Воспитатели были вам здесь вторыми мамами, и все сотрудники детского сада заботились о том, чтобы вам здесь было уютно и спокойно. Но самое главное — здесь вы учились молиться. Я надеюсь, что это доброе дело останется с вами на всю жизнь и поможет преодолевать все трудности.

 

Будущих первоклассников поздравил секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин:

— Здесь вы готовились к школе, учились быть друзьями. Сейчас вы переходите в школу, где будут другие дети, с которыми тоже нужно подружиться, поддержать их. А что такое дружба? Это когда ты стараешься помочь тому, кто рядышком с тобой находится. А Господь всегда будет находиться рядом с вами, укреплять и наставлять. И вы к Нему обращайтесь в молитвах своих, никогда не забывайте об этом.

Отец Иоанн вместе с Татьяной Львовной вручил выпускникам подарки и свидетельства, благословил их. Обращаясь к взрослым, он отметил, что дети будут нести образ и подобие Божие в мир, изменять общество, а поэтому от родителей и педагогов требуется много любви и терпения:

— Это такое нелегкое служение — растить чужих детей, которые в итоге становятся родными. Всех нужно объять свей любовью. Каким большим должно быть сердце, чтобы вместить всех этих деток. Родители, приводя ребенка, надеются на то, что именно этот педагог будет особенным, потому что «я же ему самое дорогое доверяю, поэтому у него обязательно хватит сердца, хватит любви». Поэтому мы должны друг за друга молиться. В этом наше единение. Об этом Господь нам все время говорит. Дай Бог, чтобы нам всем хватало любви, заботы, теплоты сердца на наших детей.

 

Елизавета Шикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 05.06.17