Выксунская епархия

Память обретения Иверской иконы Божией Матери на Святой горе Афон отметили в Иверском женском монастыре в Выксе

Память обретения Иверской иконы Божией Матери на Святой горе Афон отметили в Иверском женском монастыре в Выксе

22 февраля, в день воспоминания Адамова изгнания, в Прощеное воскресенье, в Иверском женском монастыре в Выксе отметили память Иверской иконы Божией Матери.

Божественную литургию в Троицком соборе монастыря возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов, клирики монастыря и благочиния.

На литургии молились насельницы обители во главе с настоятельницей игуменией Антонией (Мироновой), старшая сестра Ворсменского Свято-Троицкого Островоезерского монастыря монахиня Серафима (Беляева), выксунские «Православные витязи», которые в этот день отмечают свой девятый день рождения, сотрудники епархиального управления, студенты и преподаватели Выксунского православного духовного училища, многочисленные прихожане и паломники.

Память Иверской иконы Божией Матери отмечается обычно 25 февраля, но в этот раз этот день выпал на первую неделю Великого Поста, в связи с чем было принято решение о переносе праздника.

 

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/02/2015г.