Выксунская епархия

«Пасхальная радость свидетельствует о Христовой и нашей победе над грехом и смертью»…

Дорогие братья и сестры, все православные христиане!

Поздравляю вас с Пасхой Христовой, праздником праздников и торжеством из торжеств! Сегодня весь мир ликует, пасхальной радостью приветствуя друг друга: Христос Воскресе! – Воистину Воскресе! Эта радость наполняет наши сердца, вселяет в них уверенность в нашем спасении, совершённом Христом. В этом проявляется любовь Божия ко всем нам, ради которой Он воплотился и пострадал за нас, за наши грехи, и воскрес, давая и нам возможность совоскреснуть с Ним.

Христа Церковь называет Новым Адамом (1Кор.15:45), природа Которого превозмогла  тяготение к греху, преодолела смерть. И каждый из нас ликует, предчувствуя это преодоление, которое совершается в нас через жертву Христову, через Его воскресение и возможность соединятся с Ним реально, уже здесь, на земле, обретая Царство Божие, пришедшее в силе (Мк. 9:1). Нам уже легче обрести чистоту сердца, стремление к правде, любовь к ближнему, радость общения с Богом и с людьми. Благодаря любви Христовой, мы чувствуем единственную ненависть – ненависть ко греху, ощущаем большую радость, когда в нас расцветают добродетели.

Все это – наступление Христовой эры в наших сердцах, осуществление Евангелия – нового союза Бога и человечества, в котором уже нет страха перед  неизвестностью смерти, а есть надежда на вечное спасение. Христом оно совершено, а нами должно усвоиться. Пасхальная радость свидетельствует о Христовой и нашей победе над грехом и смертью.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

+ ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский

Пасха Христова, 2021 год.

Пасхальное поздравление в эфире  радиостанции «Серебряный Дождь»

(ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ВАРНАВЫ – загрузить)

(ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ВАРНАВЫ – загрузить)

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/05/2021.