Выксунская епархия

Павлово, отборочный тур игры «Что? Где? Когда?»

16 октября в Павлове состоялся очередной отборочный тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», организованной епархиальным отделом по делам молодежи. Состязались команды Павловского, Благовещенского и Чкаловского благочиний.

Помещение для проведения мероприятия было предоставлено районным Советом ветеранов, председатель которого, Александр Верещак, присутствовал на игре. Александр Андреевич пожелал ее участникам удачи, цитируя слова Уинстона Черчилля: «Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!».

На игре звучали вопросы и о Великой Отечественной войне, и о православии. Вопросы были разной сложности. Например, Александр Верещак спросил ребят о событиях, происшедших в 1944 году и известных как «10 сталинских ударов».  

Все игроки сражались до последнего, победу одержала команда знатоков из Павлова. Она вышла в финал. Среди финалистов также команда Успенского благочиния (Выксунский городской округ) и команда военно-патриотического клуба «Клеоника» села Нарышкино из Вознесенского благочиния.

Финальная игра состоится 19 октября.

Артем Балашов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/10/2019.