Выксунская епархия

«Помощь семьям в отдельных районах 2021»

Завершился проект «Помощь семьям в отдельных районах 2021», организованный епархиальным социальным отделом. Он длился с марта текущего года по сентябрь включительно.

За семь месяцев реализации программы было совершено семь поездок по 85 населенным пунктам в канонических пределах Выксунской епархии. Продуктовые наборы и наборы бытовой химии и гигиенических принадлежностей получили 360 семей (1675 человек), в которых воспитывается 1083 ребенка. В разгрузке, фасовке и раздаче более 3х тонн продуктов и 1,6 тонны бытовой химии приняли участие 23 добровольца. Многие семьи получили новую одежду от акционерного общества «Глория Джинс», благотворительно предоставившему свою продукцию. За счет средств программы к работе были привлечены водитель-экспедитор и специалист по работе с подопечными, в том числе женщинами и детьми, проживающими в епархиальном Центре «Дом для мамы».

В отдел по церковной благотворительности и социальному служению за предоставлением помощи обратились 42 гражданина, попавших в трудную жизненную ситуацию. Девять женщин выразили желание о временном проживании в Центре помощи «Дом для мамы». После опроса и тщательного анализа ситуаций решено принять на временное пребывание в Центр помощи восьми женщин с детьми.

Желающим оказана консультационная поддержка при обращениях в государственные органы здравоохранения, социальной защиты населения, МФЦ в соответствии по вопросам получения гарантированных видов помощи.

Проект «Помощь семьям в отделенных районах 2021» проходил при поддержке Синодального отдела по благотворительности и получил средства выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии.

Анна Прошкина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/10/2021.