Выксунская епархия

«Пост - это время работы над своим духовным состоянием»

27 февраля в рамках соработничества пресс-службы епархии и выксунской краеведческой библиотеки «Отчий край» состоялась встреча епископа Выксунского и Павловского Варнавы с членами клуба «Ветеран».

Мероприятие, на которое собралось более 30 человек, было организовано в епархиальной трапезной на второй неделе Великого поста. Безусловно, это и определило тему беседы архиерея с пожилыми людьми. Владыка подробно рассказал о смысле и сущности Святой Четыре десятницы, подчеркнув, что следует относиться к посту не как к диете, но как к особому периоду борьбы со своими страстями и греховными привычками, деятельного покаяния, усиленного молитвенного обращения к Богу.

- Молитва компенсирует недостаток энергии, которую мы, возможно, и недополучаем с пищей, – сказал епископ Варнава. – Пост – это время бодрствования, время работы над своим духовным состоянием. 

Архипастырь ответил на вопросы ветеранов, касающиеся духовной жизни христианина, поведения и дресс-кода в храме, внутри епархиального паломничества.

Встреча в формате антикафе прошла в теплой, доверительной обстановке, за чаепитием. В заключение всем были подарены книги духовного содержания.

 

Инна Чуркина, Татьяна Снегирева. Фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27.02.2018