Выксунская епархия

Постановлением Правительства Нижегородской области

 

В целях обеспечения сохранности и целостности Иверского женского монастыря в городском округе Выкса постановлением  Правительства Нижегородской области от 27.04.2017 года №274  утверждены границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Архитектурный ансамбль Иверского женского монастыря» и установлен особый режим использования земель и требования к градостроительному регламенту в границах данных зон.

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области  от 09.06.2018г. №426 движение транспортных средств запрещено на территории объекта культурного наследия регионального значения "Архитектурный ансамбль Иверского женского монастыря" в Выксе Нижегородской области. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации 14 июня 2018 года.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200201806140007

Согласно документу, ограничения вводятся "в целях устранения угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия". Движение транспортных средств будет запрещено в границах территории монастыря: по ул. Лепсе от дома №7 по дом №36 (включительно) по ул. Спартака, по ул. Лепсе от дома №9 до дома №16, от перекрёстка ул. Спартака, Краснофлотской, Лепсе до дома №61 по ул. Краснофлотской.

Документом рекомендовано администрации городского округа провести соответствующую работу по организации дорожного движения на данном участке, в том числе, по размещению дорожных знаков.

 

Информация подготовлена имущественно-правовым отделом Выксунской епархии.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20.06.18