Выксунская епархия

«Православные Витязи» Чкаловска приняли Торжественное обещание

7 мая, в преддверии Дня Великой Победы, в чкаловской общественной военно-патриотической организации «Православные Витязи» произошло знаменательное событие: двенадцать человек приняли Торжественное Обещание на верность Отечеству и Русской Православной Церкви. Принятие Обещания произошло в Преображенском храме села Пурех Чкаловского района после Божественной литургии, которую совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Все кандидаты в «Витязи» перед произношением Торжественного обещания приняли таинство Исповеди и причастились Святых Христовых Таин. По окончании церемонии владыка обратился к «Витязям» с архипастырским наставлением:

«Два качества необходимы вам для того, чтобы быть достойными сынами Отечества. Первое из них – верность. Верный человек тот, который не изменяет: ни дружбе, ни долгу, ни чести; тот, который никогда не предает. А второе – надежность. Кто пойдет в бой с ненадежным оружием, не зная, будет оно стрелять или нет? С ненадежным товарищем никто не будет иметь дела, с ненадежным воином никто не пойдет в разведку.

Вы приняли сегодня Торжественное обещание. Не забывайте молитву, не забывайте о чтении Священного Писания. Не забывайте: когда звонит колокол, нужно идти в храм Божий, очищать свою душу покаянием, соединяться с Богом в Таинстве Святого Причащения».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/05/2018.