Выксунская епархия

Праздничное Рождественское богослужение состоялось в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы

Праздничное Рождественское богослужение состоялось в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы

В ночь на 7 января епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил праздничное Рождественское богослужение – Божественную литургию – в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин и другие клирики благочиния. Накануне вечером Его Преосвященство отслужил в соборе Великое повечерие и Утреню.

Помолиться за праздничной литургией в кафедральный собор пришло большое количество православных выксунсцев. Среди них были руководители предприятий и представители муниципальной власти городского округа город Выкса. За богослужением владыка вручил иерархическую награду клирику собора иерею Антонию Лазареву. За усердные труды на благо Святой Матери-Церкви отец Антоний был награжден камилавкой.

Архипастырь зачитал перед собравшимися Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании праздничного богослужения глава Выксунской епархии поздравил прихожан со светлым праздником Рождества Христова.

"Почему ликуем мы в этот день?  Потому что Христос, семя которого мы приняли в Таинстве Святого Крещения в сердце наше, как будто вновь рождается в нас, напоминая о красоте жизни не ради себя, а в Нем и для Него, о Жизни "нестареющей, Вечной". Вспомним слова апостола Павла: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3,27).

Ликуем мы еще и потому, что чувствуем неиссякаемую любовь Божию к нам, далеким от духовного совершенства. "Христос Иисус пришел спасти грешников, из которых я первый," – возвещает апостол Павел (1 Тим. 1,12). "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию,"- возвещает Сам Христос в Евангелии (Мф 9,13). И дай Бог, чтобы мы всегда слышали  этот призыв к покаянию, помнили любовь Христову и постарались, чтобы ответом на нее было стремление к исправлению жизни, чистоте сердца, молитве, желании быть всегда с Ним и в мире с людьми.

Сегодня я молитвенно желаю всем вам, чтобы свет Вифлеемской звезды, зажженный в эту прекрасную, таинственную и величественную ночь, во все дни жизни вашей освещал дорогу в жизнь спасительную, чтобы свет Христовой любви, озаривший наши сердца, привел нас от тьмы к свету, от ненависти к любви, от земли к небу, к радости жизни во Христе Иисусе. Ему же слава во веки веков, Аминь!", - сказал епископ Варнава.

Так же Его Преосвященство вручил архиерейские грамоты попечителям и благотворителям собора Модину Владимиру и Дроздову Константину. Благотворитель Косолапов Сергей был награжден медалю Выксунской епархии преподобного Варнавы Генфсиманского.


 Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 7/01/2015г.