Выксунская епархия

Праздник в честь славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Свято-Успенской Флорищевой пустыни. Этот великий праздник является престольным для монастыря, надвратный храм в котором освящен в честь преподобного Ефрема Сирина и апостолов Петра и Павла.

Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный монастыря иеромонах Николай (Чеботарев), братия в священном сане и клирики епархии. На богослужении молились игумения Дальне-Давыдовской обители Руфина (Тарасенко) и многочисленные паломники и гости, многие их которых исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, правящий архиерей поблагодарил всех прибывших в обитель в ее престольный праздник и разделивших с братией радость молитвенного общения. Он поздравил паству с праздником и рассказал о его духовном значении.

- Дай Бог нам исполниться добродетелями, которыми прославились апостолы Петр и Павел. Они много потрудились, чтобы по всему лицу Земли Православная Церковь имела своих последователей. Во всех народах есть люди, которые могут сказать о Христе, о том счастье, что Господь дает каждому человеку, о том единении с Богом, которое дает радость, мир душевный и познание себя. Желаю всем нам исполнения благодати Божией и того осознания своего недостоинства, которое имели святые апостолы Петр и Павел для того, чтобы благодать Божия никогда нас не покидала, а давала нам силы для совершения того дела на Земле, для которого мы предназначены Богом, - сказал Владыка.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/07/2016.