Выксунская епархия

Престольный праздник Христо-Рождественского кафедрального собора отметили в Выксе

Фоторепортаж

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в выксунском кафедральном соборе, освященном в честь этого события. Правящему архиерею сослужили клирики собора. Накануне вечером Его Преосвященство совершил Великое повечерие и утреню.

Собор был полон православных выксунцев, которые пришли помолиться за торжественным богослужением. Многие из них причастились Святых Христовых Таин.

Епископ Варнава зачитал собравшимся Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании богослужения архипастырь поздравил прихожан с окончанием поста и со светлым праздником:

«Рождество Христово – один из самых великих и значимых праздников для православного христианина. Бог принял человеческую природу  для того, чтобы избавить человека от греха,  даровать ему некогда потерянную жизнь вечную. Очень символично, что Христос рождается в Вифлееме. Вифлеем в переводе на русский язык – дом хлеба. А Господа нашего Иисуса Христа мы называем Хлебом Жизни. Хлеб Жизни родился сегодня для того, чтобы дать нам жизнь вечную!

Прославляя Христа, будем помнить,  для чего Он родился, воплотился, жил, проповедовал и страдал. Он это сделал для каждого из нас и для всего человечества. Если мы это поймем и усвоим, изменим себя по образу Христа, тогда мир придет в наши души, дома и семьи, а жизнь вокруг преобразится преображением духовным».

Все дети, присутствовавшие на богослужении, получили из рук правящего архиерея сладости, а взрослые – небольшие иконы праздника.

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/01/2022.