Выксунская епархия

«Путешествие по Ардатовскому благочинию»

 

Ардатовское благочиние включает в себя несколько десятков храмов. Этим летом журналисты выксунских СМИ побывали в двух из них – в церкви Живоначальной Троицы села Саконы, которое является самым древнем поселением Ардатовского края, и в храме во имя святого равноапостольного великого князя Владимира в селе Надёжино. В этом году храм отмечает юбилейную дату – 165 лет.

Также за время путешествия – а это всего один день – удалось посетить село Нучу Ардатовского района, в котором находятся подворье Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни, и музей дворян-помещиков брата и сестры Мантуровых Михаила и Елены, верных учеников преподобного Серафима Саровского, послуживших духовному и материальному устроению Дивеевской обители.

Самая первая остановка состоялась в храме иконы Казанской Божией Матери поселка Гремячево Кулебакского благочиния. Его история будет подробно представлена в новом проекте радиостанции «Серебрянный дождь» в Выксе».

Итогом однодневного путешествия стала аудиоколлекция экскурсий, из которой вы узнаете об истоках зарождения святынь, об их священнослужителях, о том, как храмы переживали богоборческие времена, об отличительных архитектурных особенностях соборов и их внутреннем убранстве.

Всё это и многие другие примечательные факты в проекте «Путешествие по Ардатовскому благочинию».

Слушайте в эфире «Серебряного Дождя».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/10/2021.