Выксунская епархия

Региональный съезд руководителей миссионерских отделов епархий ПФО

20 октября состоялся региональный съезд руководителей миссионерских отделов епархий Приволжского федерального округа.
Съезд прошел по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и во исполнение решения Высшего Церковного Совета. Работу съезда, собравшегося в актовом зале Казанской Духовной Семинарии, возглавил председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
В съезде приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, ректор Казанской Духовной Семинарии, заместители председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и протоиерей Александр Короткий, руководители и заместители руководителей миссионерских отделов 40 епархий, расположенных в Приволжском федеральном округе. Выксунскую епархию на съезде представлял руководитель отдела миссионерского служения Роман Тигин.
Открывая работу съезда, митрополит Иоанн отметил важность подобных региональных совещаний для повышения степени координации миссионерской деятельности Русской Православной Церкви и ее эффективного развития.
В ответном слове митрополит Казанский и Татарстанский Феофан приветствовал участников регионального съезда, отмечая миссионерское служение как важнейшее в Церкви, а также подчеркнул особенности развития церковной жизни в Поволжье.  
В рамках съезда состоялось обсуждение проектов документов «Дорожная карта» деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом Русской Православной Церкви» и «Концепция реализации «Дорожной карты» епархиального миссионерского отдела», также обсуждались практические вопросы миссионерского служения в епархиях, расположенных на территории Приволжского федерального округа.



По материалам официального сайта Синодального миссионерского отдела (портал-миссия.рф). При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28.10.16