Выксунская епархия

Рождественские каникулы Национальной организации витязей

В рождественские каникулы в селеСноведь состоялся слет отрядов Национальной организации витязей городского округа Выкса. Он был ознаменован радостным событием – в округе появился еще один отряд, названный в честь преподобной Феодоры Нижегородской. Его флажок был освящен после Литургии в ночь на Рождество Христово. Богослужение, пожалуй, запомнилось ребятам более всего – на праздник приехали их родители, и ребята сами исполняли праздничные песнопения.

Радость праздника с ними разделил иерей Михаил Величкин. В своей проповеди он, говоря о том, как жить счастливо, подчеркнул, что «каждый человек, независимо от профессии, может угодить Богу, достойно трудясь. Через этот труд человек призван спасаться. Но это спасение возможно лишь в полном уповании на волю Божию».

Также в рамках слета ребята познакомились с житием святого ПаисияСвятогорца, занимались ручным трудом и участвовали в фотокроссе.

Справка

Приказом по Центру от 3 декабря 2017 года № 1094 и приказом по Нижегородскому округу от 06 декабря 2017 года № 37 Национальной организации витязей был утвержден новый отряд «Прп. Феодоры Нижегородской», который вошел в состав созданной 18 дружины имени Архангела Михаила, включающий в себя также отряды «Прп. Варнава Гефсиманский» города Выкса, «Прп. Сергий Радонежский» пос. Досчатое и «Свщмч. Серафим Чичагов» города Павлово.

Вышеуказанным приказом по Центру адъютант Нижегородского округа Роман Тигин и начальница отрядов городского округа Выкса Светлана Матчина получили очередные звания старших инструкторов.

Роман Тигин.При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 10.01.18