Выксунская епархия

Сборы военных священников Нижегородской митрополии

26 ноября в Нижегородской академии МВД РФ состоялись учебно-методические сборы военных священников Нижегородской митрополии. Тема сборов: «Воспитание духа молодого воина. Христианское осмысление процесса подготовки защитника Отечества, как представителя молодого поколения Российского государства».

В работе сборов приняли участие руководители военных отделов епархий Нижегородской митрополии, помощники благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, а также представители силовых структур. Делегацию Выксунской епархии возглавил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Булатко.

Открылись сборы молебном на начало доброго дела, который состоялся в расположенном на территории академии МВД храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Богослужение возглавил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев.

На открытии конференции к участникам сборов обратились заместитель начальника Нижегородской академии МВД России генерал-майор полиции Григорий Ткаченко и ответственный секретарь организационного комитета XIV Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин.

Далее были заслушаны доклады помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Выступили также представители силовых структур, которые поделились своим видением результатов и перспектив сотрудничества с Церковью.

Особый интерес у слушателей вызвал доклад об опыте сотрудничества с 6-й гвардейской отдельной танковой бригадой в Выксунской епархии. Протоиерей Георгий Белоусов рассказал, что пастырское окормление этой воинской части строится в тесном контакте с психологом, который дает священнику важную информацию о каждом военнослужащем. Это позволяет священнослужителю проводить индивидуальную работу.

В ходе проведения сборов священнослужители поделились планами на дальнейшее развитие данного направления взаимодействия с силовыми структурами.

Фоторепортаж:  http://nne.ru/gallery/v-nizhnem-novgorode-sostoyalis-uchebno-metodicheskie-sbory-voennyh-svyashhennikov-nizhegorodskoj-mitropolii/

По материалам сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/11/2019.