Выксунская епархия

«Счастлив тот, кто слышит голос Божий, пусть даже в последний день своей жизни»…

1 декабря, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Кулебакского округа иерей Артемий Рабочих и клирики собора. По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой разъяснил смысл прочитанного за богослужением евангельского отрывка – притчи о неразумном богаче (Лк., 66 зач., XII, 16-21):

«Неразумный богач услышал голос Божий, обращенный к нему, и, возможно, хоть мы и не знаем этого наверняка, даже покаялся. Ведь не зря Бог обратился к нему – значит, был шанс на его исправление. Счастлив тот, кто слышит голос Божий, пусть даже в последний день своей жизни. Ведь даже в этом случае можно многое изменить, если не делами, то хотя бы покаянием, осознанием того, что жили мы и поступали неправильно, и так можно изменить свое сердце. Для Бога это очень важно. Нам необходимо помнить, что наша земная жизнь в какой то момент закончится, и каждый день надо готовиться к вечности, «богатеть в Бога» (Лк. 12:21), т.е. собирать сокровище, строить дом (образно выражаясь) там, на небе. Все то, что там не пригодиться, лучше отложить. Время идет очень быстро и в этой суете много времени тратиться на то, что нам по настоящему не нужно. Все это превратиться в пыль».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/12/2019.