Выксунская епархия

Шестая аудиоэкскурсия по Свято-Успенской Флорищевой пустыни

 

В чём архитектурная особенность Троицкого (зимнего) храма Свято-Успенской Флорищевой пустыни? Почему надвратный храм обители первоначально был освящен в честь учителя покаяния преподобного Ефрема Сирина? Какова хронологическая последовательность возведения храмов и других монастырских построек? Шестую экскурсию епископа Варнавы по Флорищевой пустыни можно смело назвать обзорной...

Радиостанция «Серебряный Дождь-Выкса» реализует специальный проект, в котором аудиоэкскурсии по Свято-Успенскому мужскому монастырю – Флорищевой пустыни проводит её священноархимандрит и глава епархии епископ Варнава. Проект посвящен 390-летию со дня рождения святителя Илариона Суздальского, одного из основателей и устроителей обители (экскурсия перваяэкскурсии вторая и третьяэкскурсия четвертая, экскурсия пятая).

 Монастырская колокольня,постройка датирована 1681-1682 годами.

 Троицкий (зимний) храм с пристроенной братской трапезной, 1684 год.

 Монастырские погреба.

 Надвратный храм в честь учителя покаяния преподобного Ефрема Сирина и апостолов Петра и Павла (1692 г.).

 Больничный храм в честь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких (1703г.). К ним с разных сторон примыкают казначейский и складской корпуса.

Казначейский корпус с храмом в честь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/06/2021.