Выксунская епархия

Скончался протоиерей Александр Щелоков

16 июля 2021 года в возрасте 63 лет отошел ко Господу заштатный клирик Вознесенского благочиния протоиерей Александр Щелоков.

Пастырское служение в Вознесенском благочинии отец Александр начал в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Нарышкино 19 декабря 1994 года. В 2006-2007 годах он исполнял обязанности благочинного Вознесенского округа.

Отец Александр был настоятелем Покровского храма до 2009 года. После был определен клириком в храм Вознесения Господня рабочего поселка Вознесенское, также служил на приходах Сар-Майдана и Курихи.
Отец Александр был выдающимся художником и являлся членом Союза художников. Он окончил Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова и работал в разных техниках и стилях, основным из которых был офорт. Из под его руки вышли работы, украсившие частные галереи как у нас в стране, так и за рубежом. Им были написаны несколько икон, подаренных храмам.

Глава епархии епископ Варнава и епархиальное управление выражают глубокое соболезнование родным и близким почившего. Вечная память новопреставленному протоиерею Александру.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/07/2021