Выксунская епархия

Состоялось совещание благочинных Выксунской епархии

28 июня 2022г. в Выксунском епархиальном управлении состоялось совещание благочинных Выксунской епархии. Рабочую встречу возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Обсуждались результаты работ на разрушенных и руинированных храмах за истекший период 2022г.

Епархиальный древлехранитель Марина Шальнова доложила о проведенных осмотрах храмов, ознакомила правящего архиерея и присутствующих с отчетами благочиний по выполненным работам на объектах.

Следующим пунктом повестки дня стал вопрос подготовки к очередному заседанию архиерейского совета Нижегородской митрополии.

Обозначена необходимость актуализации каталога разрушенных и руинированных храмов епархии и подготовки, согласно заданного формата, справки и фотопрезентации с информацией о проведенных работах на объектах за прошедший период текущего года.

Рассматриваемые вопросы повестки дня отражала презентация.

В рамках встречи обсуждались также вопросы организации волонтерских групп для помощи в проведении консервационных работ на объектах и обмен информацией на коммуникационной площадке Telegram. Участники совещания получили ответы и пояснения по всем текущим вопросам.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/06/2022