Выксунская епархия

Сонм архиереев РПЦ совершил вечернее богослужение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

Сонм архиереев РПЦ совершил вечернее богослужение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

14 января, в канун дня земной кончины преподобного Серафима Саровского, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре было совершено вечернее богослужение: малая вечерня с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение. Оно состоялось в Троицком соборе обители, где хранятся мощи святого. Фото.

Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Главе Нижегородской епархии сослужили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, клирики Нижегородской митрополии. 

В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова) и сестры монастыря.

В заключение богослужения митрополит Георгий поблагодарил Преосвященных архиереев и всю сослужащую братию за то, что они нашли время прибыть в Дивеевский монастырь и вознесли в нем молитвы накануне празднования дня памяти основателя обители. 

Текст и фото сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/01/2015.