Выксунская епархия

Состоялось совещание по проделанной работе на разрушенных и руинированных храмах Вачского, Вознесенского, Павловского и Чкаловского благочиний

25 июля 2022г., в продолжение серии рабочих совещаний по проделанной работе на разрушенных и руинированных храмах Выксунской епархии за истекший период 2022г., в епархиальном управлении состоялось очередное совещание с настоятелями и благочинными Вачского, Вознесенского, Павловского и Чкаловского благочиний. Встречу возглавил секретарь епархиального управления протоиерей Димитрий Ивин.

На совещании рассматривались вопросы, необходимые для подготовки отчетности к планируемому Архиерейскому совету Нижегородской митрополии.

Присутствующих ознакомили с актуальной информацией, содержащейся в Журнале разрушенных храмов Выксунской епархии, отчетом о проведенной работе на храмах благочиний в течение 2022г., презентацией и фотофиксацией проведенной работы на каждом храме.

Секретарь епархиального управления указал на необходимость в кратчайшие сроки завершить работы по расчистке прихрамовых территорий и разбору строительного мусора внутри храмов.

Руководитель строительного отдела дал рекомендации относительно методов консервации руинированных храмов, проведения работ на фасаде и кровле, проверил наличие и заполнение сведений в Журналах технического состояния объектов.

Начальник имущественного отдела ознакомила присутствующих с анализом представленных ранее сведений, указала на необходимость внесения корректировок в отчетность благочиний, присутствующих на встрече.

В заключение рабочей встречи участникам от благочиний напомнили о необходимости установки предупреждающих табличек на аварийных храмах. Были даны ответы и пояснения на все интересующие вопросы.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/07/2022