Выксунская епархия

Состоялось заседание межъепархиального совета Нижегородской митрополии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

Текст и фото отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

16 июня на территории Мулинского гарнизона – учебного центра боевой подготовки Министерства обороны Российской Федерации, базирующегося в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, состоялось заседание межъепархиального совета Нижегородской митрополии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. В мероприятии приняли участие руководители военных отделов епархий, входящих в Нижегородскую митрополию.

В этот день на территории воинской части епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию на плацу и пообщался с личным составом.

За богослужением молились руководители военных отделов: Нижегородской епархии – протоиерей Александр Малафеев, Выксунской епархии – протоиерей Владимир Булатко, Городецкой епархии – иерей Александр Рябков, Лысковской епархии – иерей Алексий Шульгин, а также клирики Выксунской епархии.

Возглавил заседание председатель межъепархиального совета, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев. Он проинформировал собравшихся о работе секции Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами на юбилейных XXХ Международных образовательных чтениях «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия с силовыми структурами и намечены планы работы до конца 2022 года. В частности, речь шла о необходимости проведения учебно-методических сборов с военным духовенством Нижегородской митрополии; об участии священнослужителей в IX Международном военно-спортивном молодежном фестивале «Православный воин – 2022» и других вопросах сотрудничества.

Сайт Нижегородской митрополии