Выксунская епархия

«Торжественный вход в Иерусалим является началом величайшего события — недели Страстей Господних»…

 

1 апреля, в праздник Входа Господня во Иерусалим, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили  секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики собора при стечении большого числа прихожан. Накануне праздника Его Преосвященство совершил в храме Всенощное бдение, во время которого освятил вербы, символизирующие те пальмы и цветы, с которыми иудейский народ встречал Спасителя в Иерусалиме. По окончании богослужения архипастырь обратился к присутствующим с проповедью:

«В Великом посту это самое большое торжество, связанное со Спасителем. Каждый воскресный день мы вспоминаем Воскресение Христово, но Великим постом оно отходит на второй план нашего бытия, мы его только зрим и находимся на поприще подвига, должны по крайней мере, и каждое великопостное богослужение направлено на наше с вами покаяние и глубокое размышление над тем кто мы, что мы и куда мы движемся в нашей жизни в духовной составляющей, хотим ли и боремся ли с нашими грехами и страстями. И в этом празднике мы уже предзрим Пасху и сердце наполняется особой радостью и торжеством, которое соединено с грустью, потому что мы знаем, что этот торжественный вход в Иерусалим является началом величайшего события — недели Страстей Господних, недели страданий Христа, которые Он претерпел — принял на Себя — во искупление грехов человеческих»...

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/04/2018 г.