Выксунская епархия

Трехлетие образования возрожденной Дальне-Давыдовской обители

 

 

5 мая епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Дальне-Давыдовском монастыре в Вачском районе. Ему сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, клирики Выксунской епархии. Богослужение состоялось в день трехлетия обители.

На литургии вместе с прихожанами и паломниками молились настоятельница монастыря игумения Руфина (Тарасенко) с сестрами, благотворители, в том числе депутат регионального парламента Валерий Анисимов и генеральный директор агрофирмы «Металлург» Антон Анисимов.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 мая 2015 года (журнал № 34) образован Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Выксунской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Игуменией вновь образованного монастыря Священным Синодом назначена монахиня Руфина (Тарасенко).

По окончании богослужения настоятельница поблагодарила владыку за архипастырский визит в памятный для обители день. Она преподнесла Его Преосвященству заздравную просфору. В свою очередь епископ Варнава поздравил игумению с трехлетием образования монастыря и пожелал духовного и материального возрождения обители.

Затем для владыки и всех гостей по территории монастыря была проведена экскурсия.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/05/2018.