Выксунская епархия

«Твердое основание нашего хорошего, доброго настроения – это правильное духовное устроение»…

В новогоднюю ночь епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь апостола Иоанна Богослова в Выксе. На Литургии молились многочисленные прихожане. По окончании боослужения глава епархии благословил всех присутствующих и поздравил их с новолетием:

«Для каждого из нас Новый год и связанные с ним приготовления, празднования – это такой маленький рай на земле, который мы пытаемся устроить не только себе, но и своим детям, семьям, друзьям, родственникам. Это напоминает нам о той радости, которая нас ожидает, которую мы ждем от Господа нашего уже как будущность вечности. И все в этом празднике нам должно напоминать о тех дарах и о тех благах, которые дарует нам Господь своей любовью, своей милостью, своим всепрощением, когда мы действительно каемся в своих грехах, исповедуем свои немощи, когда мы открываем любовь в своем сердце другим людям.

Этот праздник связан всегда с какими-то добрыми надеждами на будущее. Все пожелания на новый год связаны именно с тем, чтобы все плохое, все недолжное, или все то, что огорчало нас в ушедшем году, ушло. И чтобы будущий год принес нам больше радости, больше света, больше мира и любви. Будем расширять свое средце навстречу этой главной добродетели, будем стараться и дальним, и ближним, нести радость, бодрость духа, надежду на лучшее, помня, что твердое основание нашего хорошего, доброго настроения – это правильное духовное устроение, когда нас совесть не укоряет в грехах, когда мы чувсствуем мир в душе. И тогда даже какие то невзгоды, объективные, или субъективные трудности, проблемы, уже переживаются не нами одними, но с Богом. А с Богом всегда все легче, потому что мы уповаем на Него и надеемся.

Всех искренне поздравляю с этим праздником. Будем радоваться и будем готовится к встрече святого и светлого Рождества Христова. С Новым 2022 годом».

 

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/01/2022.