Выксунская епархия

У «Православных витязей» - золото

5 ноября в Выксе впервые прошло Открытое Первенство Нижегородской области по армейскому рукопашному бою (АРБ) среди военно-патриотических организаций и клубов в честь Казанской иконы Божией Матери.
Представители муниципалитетов региона приехали принять участие в соревнованиях с православным уклоном. Это необычно для многих спортсменов. Если обратите внимание, то увидите, что и награды у победителей были с образом Пресвятой Богородицы. Это значит, что Сама Царица Небесная берет нас под Свой Покров.
Для открытия соревнований было предоставлено слово представителю настоятелю храма в честь Успения святой праведной Анны митрофорному протоиерею Геннадию Колоколову. Он отслужил молебен и благословил всех участников на честные поединки.
В Первенстве участвовали представители города Арзамаса и Арзамасского района, городов Кстово, Кулебаки, Саров, Шуя (Ивановскоая область), поселка Вад, сел Дивеево и Нарышкино. Выксу представляла команда организации «Православные Витязи». Организация и управление физкультуры и спорта администрации округа Выкса являются организаторами соревнований. Всего было заявлено 165 участников, приняли участие 160 бойцов возрастной группы от 10-11 лет до 16-17 лет в весовых категориях от 30 кг до свыше 80 кг. 120 медалей и три общекомандных кубка разыгрывались на этом турнире.
Победителем Открытого Первенства Нижегородской области по армейскому рукопашному бою стала команда «Православные Витязи», Выкса (тренер по АРБ Максим Комаров), с результатом 123 балла. Серебряным призером стала команда  Арзамаса и Арзамасского района с результатом 51 балл. Бронза у команды Дивеево-Саров, результат в 40 баллов. Победителям вручены вместе с медалями подарочные иконы с образом Пресвятой Богородицы, а остальным призёрам поощрительные призы.



Николай Чопенко. Фото с сайта Виртуальная Выкса http://wyksa.ru/2016/11/06/v-vykse-proshlo-otkrytoe-pervenstvo-nizhegorodskoi-oblasti-po-armeiskomu-rukopashnomu-boyu-video.html
 При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05.11.16