Выксунская епархия

«В Боге все хорошо, любое наше делание, а уклонение от пути Божьего опасно для человека»…

13 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Успенском мужском монастыре Флорищева пустынь. Богослужение совершалось соборно: управляющему Выксунской епархией сослужили благочинный Благовещенского округа (Володарский район Нижегородской области) протоиерей Алексий Шлячков и клирики двух благочиний епархии – Благовещенского и Чкаловского. Литургия была отслужена в надвратном храме обители, освященном в честь преподобного Ефрема Сирина.

Накануне вечером правящий архиерей принял у духовенства исповедь.

По окончании богослужения архипастырь обратился к священнослужителям с наставлением:

«Человек как существо, стоящее между двумя мирами, духовным и материальным, испытывает сложность в том, чтобы устоять на пути спасения. Этот путь подразумевает борьбу со страстями. Только так можно вернуть себе образ Божий и стать подобным Христу.

Святые отцы и пророки словами прочитанных сегодня за богослужением паремий убеждают нас не уклоняться от этого правого пути. Монахи должны соблюдать свои обеты – послушания, нестяжания, смирения и целомудрия. Люди, живущие в миру, также призваны уподобиться Богу – через исполнение заповедей Божиих, ненависть ко греху и любовь к ближним. Каждому строю жизни Господь дает свое благословение.

В Боге все хорошо, любое наше делание, а уклонение от пути Божьего опасно для человека. В этом убеждает нас история и многие случаи из жизни. Будем просить у Бога мудрости, чтобы мы и сами смогли исполнить заповеди Божии, и своим примером научить этому других».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/03/2020.