Выксунская епархия

В Дальне-Давыдовской обители отметили год игуменства матушки Руфины (Тарасенко)

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Дальне-Давыдовской обители в Вачском районе. Год назад, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, постановлением священного Синода Русской Православной Церкви от 5 мая 2015 года, был образован Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Выксунской епархии РПЦ (Московский Патриархат). До этого он являлся скитом Выксунского Иверского женского монастыря. На должность игумении Священным Синодом назначена монахиня Руфина (Тарасенко). 3 июня 2015 года глава Выксунской епархии епископ Варнава возвел монахиню Руфину, ранее бывшую старшей сестрой Дальне-Давыдовской обители, в сан игумении. День этот стал особенно важным для монастыря.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, клирики епархии. На литургии вместе с многочисленными прихожанами и паломниками молились благотворители обители, среди которых был депутат регионального парламента Валерий Анисимов.

По окончании богослужения игумения Руфина обратилась к архиерею с приветственным словом, в котором поблагодарила его за духовное попечение об обители и преподнесла ему заздравную просфору. В память о годовщине игуменства епископ Варнава подарил настоятельнице икону Пресвятой Богородицы и преподобного Афанасия Афонского, привезенную с Афона, а также афонский календарь, после чего обратился к присутствующим в храме с архипастырским наставлением, пожелав настоятельнице помощи Божией в возрождении монастыря.

После этого глава епархии осмотрел ход восстановительных и ремонтных работ в обители.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/06/2016.