Выксунская епархия

В день памяти преп. Ефрема Сирина епископ Варнава совершил Божественную литургию в Свято-Успенской Флорищевой пустыни

10 февраля Церковь чтит память преподобного Ефрема Сирина. Надвратный храм Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни (Володарский район) освящен в честь этого святого и первоверховных апостолов Петра и Павла, поэтому для обители день памяти преподобного Ефрема Сирина – это еще и престольный праздник.

В этот день священноархимандрит Флорищевой пустыни епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил в Троицком храме монастыря Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Димитрий Ивин и клирики обители.

За богослужением правящий архиерей удостоил настоятеля Успенского храма р.п. Ближне-Песочное Выксунского благочиния иерея Евгения Майорова архиерейской награды – права ношения наперсного креста золотого цвета.

По окончании литургии владыка обратился к молившимся в храме с проповедью, в которой рассказал о жизни преподобного Ефрема Сирина, которого Церковь именует учителем покаяния.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/02/2021.