Выксунская епархия

«В этой притче показана удивительная любовь Божия»…

24 февраля, в Неделю о блудном сыне, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, расположенном в городе Выксе Нижегородской области. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики собора. За богослужением правящий архиерей совершил иерейскую хиротонию: в священнический сан был рукоположен диакон Павел Ильичев.

После этого владыка обратился к верующим с архипастырским наставлением: «Вот уже прошла вторая подготовительная седмица в предверии Великого поста – о блудном сыне. Каждый год мы вспоминаем эту притчу, изложенную в Евангелии от Луки (Лк, 79 зач., XV, 11-32). Каждый из нас в той или иной степени чувствует себя блудным сыном, не ценит тех даров, которые дает Господь, расточает их. В этой притче показана удивительная любовь Божия. Сколько бы человек ни падал, ни уходил от Бога, ни пренебрегал Им, а Бог все равно готов принять человека, и не просто принять, а снова возвратить ему утерянное достоинство, образ Божий. Отец наш небесный постоянно снисходит к нашим немощам, и нам об этом необходимо помнить и также быть снисходительными к немощам наших близких, которые окружают нас, и относиться к ним, как и Господь к нам, с любовью. Быть снисходительным к человеку — это значит не мириться и соглашаться с грехом, а жалеть грешника и желать ему спасения. Дай Бог нам, блудным детям, возвращаться к Богу, каяться, исправляться и быть милосердными к тем, кто в этом нуждается».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/02/2019.