Выксунская епархия

«В храме человек умирает для греха и воскрешается для жизни вечной»

26 ноября епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения вновь сооруженного храма во имя свмч. Михаила (Гусева) в городе Кулебаки.

Предварительно архипастырь разъяснил пастве смысл великого действия – освящения, и рассказал о значении его:

- Это событие духовное, потому что новый светильник загорается перед Престолом Божиим, - новый храм, самое святое место на земле. Здесь будет совершаться бескровная жертва, здесь будет совершаться Божественная Литургия, все Таинства, в которых благодать Божия сопровождает человека от его рождения и до его смерти. Именно в храме человек умирает для греха и воскрешается для жизни вечной.

 

 

В новоосвященном храме правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Кулебакского округа иерей Дмитрий Ивин, клирики Выксунской епархии. На богослужении молились многочисленные прихожане, среди которых были руководители властных структур муниципалитета и благотворители храма. По окончании литургии настоятель храма протоиерей Николай Болдырев обратился к главе епархии с приветственным словом. Он поблагодарил Владыку за архипастырское попечение, преподнеся ему в дар икону Архистратига Михаила.

В ответ правящий архиерей обратился к прихожанам, поздравив их со светлым и радостным событием - освящением храма. Владыка призвал каждого бывать как можно чаще на богослужениях в храме, который «будет дарить благодать Святого Духа всем, кто будет приходить сюда с надеждой и верою в милость и помощь Божию молитвами священномученика Михаила».

- Бог всегда с нами, и Его любовь не отлучается никогда от нас… Вера в эту любовь Божию согревала укрепляла и давала силы всем мученикам и исповедникам земли Российской, одним из которых является священномученик Михаил. Я бы желал, чтобы все мы – миряне, священники, монахи – учились стяжать эту любовь Божию, учились верить в Промысел Божий. Именно Промысел Божий ведет нас ко спасению, - сказал архипастырь.

Тем, кто приложил много сил, оказывая попечение в строительстве храма, епископ Варнава вручил медали прп. Варнавы Гефсиманского. Архиерейскими грамотами и благодарственными письмами также были награждены многие из тех, кто постарался в благоукрашении храма и молитве. Владыка поблагодарил всех, кто потрудился, возводя храм.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/11/2015.