Выксунская епархия

«В лице святых жен-мироносиц мы прославляем лучшие женские качества»…

22 апреля, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Его Преосвященству сослужили клирики обители.

По окончании богослужения владыку приветствовала настоятельница монастыря игумения Антония (Миронова). Она преподнесла правящему архиерею заздравную просфору. В свою очередь глава епархии обратился к прихожанам с проповедью, в которой поздравил всех православных женщин с днем памяти святых жен-мироносиц:

«Что отличает женщин? Это способность любить, любить до готовности пожертвовать своей жизнью. За это и явился воскресший Господь первым именно святым женам-мироносицам, а они поведали об этом апостолам. И от жен-мироносиц весть о Воскресении Христовом разнеслась по всему миру. Многие женщины стали мученицами за Христа и преподобными, и память их почитается в Церкви наряду с великими святыми.

В лице святых жен-мироносиц мы прославляем лучшие женские качества: жертвенную любовь, глубокую веру, скромность, смирение, кротость, терпение и постоянство в доброделании, на что нам всем надо равняться».

Текст Алексея Еремина. Фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/04/2018 г.