Выксунская епархия

В неделю святых Жен-мироносиц епископ Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выкса

В неделю святых Жен-мироносиц епископ Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выкса

4 мая, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы Нижегородской области. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа Выксунской епархии протоиерей Димитрий Колоколов, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин, клирики Выксунского благочиния.
По окончании богослужения архипастырь поздравил всех присутствующих с днем святых жен-мироносиц, который считается у православных христиан женским праздником.
«Мы вспоминаем сегодня этих удивительных женщин, которые служили Христу имением своим, то есть всем, что у них было, - не только материальным, но, что очень важно, горением любви своих сердец. К такой любви всем нам надо стремиться. Этому учиться необходимо всю жизнь. Камень, приваленный ко гробу, – это образ нашего сердца. В нем, в нашем сердце, окаменелом от нечувствия, Христос еще не воскрес.
Это проявляется в том, что в человеке живет дух, который противостоит Богу, сопротивляясь в нас молитве, чтению слова Божиего. Мы не слышим призывов Христа. И каждый из нас должен отвалить это камень от гроба, чтобы духовное семя возсияло в нас и радость Воскресения Христова всегда пребывала с нами, как она пребывала со святыми женами-мироносицами», – сказал епископ Варнава.
После литургии управляющий Выксунской епархией совершил панихиду по жителям Одессы, которые были невинно убиты украинскими националистами.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/05/2014.