Выксунская епархия

В Никольском храме поселка Виля Выксунского района отметили престольный праздник

19 декабря, в день памяти святителя и чудотворца Николая Мирликийского, в Никольском храме поселка Виля Выксунского района отметили престольный праздник. Праздничное богослужение возглавил глава епархии епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель храма протоиерей Иоанн Иванчин и клирик кафедрального собора Рождества Христова города Выкса иерей Лев Корнев. По окончании Литургии было совершено славление святителю Николаю.

В своем приветственном слове настоятель храма поблагодарил владыку за архипастырский визит в день престольного праздника храма и в память об этом преподнес Его Преосвященству икону святителя. В свою очередь правящий архиерей обратился к сослужившим ему священникам и прихожанам с проповедью, в которой он особенно отметил, что святителя Николая почитают не только в Православном мире, но и инославные, и иноверцы, потому что он оказывает скорую помощь в нуждах, трудных обстоятельствах и неожиданных происшествиях, когда только Господь может спасти по заступничеству святого.

"На протяжении всего времени, которое прошло с тех пор, как он жил, святитель Николай является светильником для всех нас, показывая нам пример для подражания в добродетелях любви и милосердия. Но при этом он не прославился при жизни, потому что скрывал свои добрые дела, милости свои делая тайно, потому что добродетель — она целомудренна. И вот после смерти он становится "мировым" святым, потому что теперь своим предстательством перед Господом святитель Николай может помогать всему миру".

Владыка вспомнил то время своей жизни, когда он работал водителем и рассказал несколько случаев чудесной помощи святого.

"Нет, наверное, ни одного человека, который не испытал бы на себе благотворную помощь святителя Николая в различных нуждах и бедах, а нам надо учиться у него добродетели милосердия и любви, которой так не хватает нашим близким", — заключил архипастырь.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/12/2015 г.