Выксунская епархия

В ночь на 7 января епископ Варнава совершил праздничное Рождественское богослужение

В ночь на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в выксунском кафедральном соборе, освященном в честь этого события. Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии и ключарь собора протоиерей Иоанн Ляпин, клирики храма. Накануне вечером Его Преосвященство совершил Великое повечерие и утреню.

Христорождественский собор был полон православных выксунцев, которые пришли помолиться за торжественным богослужением. На литургии многие из них причастились Святых Христовых Таин.

Епископ Варнава зачитал перед собравшимися Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании богослужения архипастырь поздравил прихожан со светлым праздником:

«Святая и добродетельная жизнь наша – это то, чего ждет от нас каждый человек, чего ждут от нас святые и Сам воплотившийся Бог Слово. Потому что, по слову преподобного Силуана Афонского, добродетельная жизнь в молитве, покаянии, смирении и любви делает нас похожими на Бога. Это от того, что человек усваивает своей душе те добродетели, которыми воссиял Христос, и, следовательно, соединяется с Ним. Это состояние и называется спасением.

Воспоминая чудесные события Рождества Христова, вспомним и то, что говорят нам отцы Церкви в третьем члене Символа веры: «…нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася». Именно этому радуемся мы сегодня с ангелами, волхвами, пастырями. Христос приобщился к нашей природе, став Человеком, во всем подобным нам, кроме греха, – стал Новым Адамом, чтобы мы вернули себе утерянный образ Божий и вошли в Его Царство. Эту радость я желаю всем вам хранить в сердце, воспевая песнь благодарности Рождшемуся Христу на всяком месте и во всякое время».

Все дети, присутствовавшие на богослужении, получили из рук правящего архиерея сладости, а взрослые – небольшие иконы праздника.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/01/2019.