Выксунская епархия

В праздник Обрезания Господня епископ Варнава совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово

В праздник Обрезания Господня епископ Варнава совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово

14 января в праздник Обрезания Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской,  епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово. Ему сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов и другие клирики собора и благочиния. За богослужением молились прихожане собора и других храмов благочиния.

На богослужении в связи с выслугой лет и ревностным служением на благо Святой Матери Церкви был награжден архиерейской наградой (наперсным крестом) иерей Владимир Силичев, настоятель Троицкого собора города Горбатов Павловского района. Отец Владимир перед выносом Святой Чаши для Причастия верующих в соборе произнес проповедь, посвященную отмечаемым в данный день церковным праздникам.

В конце Литургии с благодарственной речи к правящему архиерею обратился благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатова. В своей проповеди епископ Варнава, говоря о праздниках, особое внимание обратил на то, что мы должны всеми силами стараться обрезывать свои греховные страсти, подражая таким святым, как святитель Василий Великий, не только в знании и хранении догматов православной веры, но и в аскетических подвигах, в мужественном терпении всех болезней, трудностей и невзгод.

По окончании богослужения все молившиеся в соборе смогли не только получить личное благословение от правящего архиерея, но и праздничные иконки на память о совместной соборной молитве, а дети – Рождественские шоколадки.


Текст и фото Жунусова Андрея. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/01/2015.