Выксунская епархия

В праздник Собора Пресвятой Богородицы епископ Варнава совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня города Павлово

В праздник Собора Пресвятой Богородицы епископ Варнава совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня города Павлово

8 января 2014 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня города Павлово. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов и клирики благочиния. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молилась настоятельница абабковского Николаевского Георгиевского женского монастыря игумения Никона (Желякова) с сестрами обители.

За Литургией глава епархии удостоил церковных наград клириков епархии. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери-Церкви к празднику Рождества Христова права ношения камилавки и наперсного креста удостоен иерей Владимир Александров; правом ношения камилавки награждены иереи Антоний Аракин и Дионисий Горбаков; правом ношения наперсного креста – иерей Игорь Зотеев.

По окончании литургии отец Андрей поблагодарил епископа Варнаву за архипастырский визит и молитвенное попечение о богохранимой Павловской земле: «Для нас очень важна, Владыка, совместная с Вами молитва. Именно Вам как архиерею Господь дает власть, Церковь дает жезл для того, чтобы своим архипастырским словом, своей молитвой, своим видением, отличным от видения обычного человека или священника, помогать нам в деле духовного возрождения».

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, правящий архиерей поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова, подчеркнув его значение для каждого человека:

«Господь говорит в Евангелии от Иоанна: Я есмь хлеб, сшедший с небес (Ин. 6, 40-44). И родился Господь в Вифлееме, а слово «Вифлеем» означает «город хлеба». Тем самым Он показывает, что является в буквальном смысле хлебом жизни для каждого из нас. Хлеб и вино прелагаются в Тело и Кровь Спасителя. Этим хлебом мы питаемся, соединяясь с естеством Господа нашего Иисуса Христа, и Кровью Его Честной, пролитой за нас на Кресте, причащаемся мы во оставление грехов наших, для того, чтобы иметь силы побороть в себе грех».

Владыка напомнил пастве о рождественских чудесах.

«Такие чудеса происходят ежедневно, ежечасно. Поэтому будем обращаться к Христу, просить Его о милосердии, помня при этом, что, даже когда мы не просим, Господь дает нам все необходимое для главной цели – спасения нашей бессмертной души. Для этого Он пришел на землю, пострадал и воскрес, - для того, чтобы мы все воскресли с Ним. Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков», - сказал правящий архиерей.


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 8/01/2014г.