Выксунская епархия

В селе Теплово Кулебакского района освящена Покровская часовня

20 апреля, в четверг Светлой седмицы, в селе Теплово Кулебакского района у дороги, ведущей на рабочий поселок Ардатов, была освящена часовня в честь праздника Покрова Божией Матери. Чин освящения совершил глава Выксунской епархии епископ Варнава.

По словам благочинного Кулебакского округа протоиерея Димитрия Ивина, возвести здесь часовню предложили местные жители, поскольку на прилегающем опасном участке дороги часто происходят аварии. Средства для строительства собрали сами сельчане.

По окончании чина освящения владыка Варнава поздравил с праздником Святой Пасхи всех пришедших на общую молитву. Он сказал, что Господь особым образом отметил это событие: часовня освящена в честь праздника Покрова Божией Матери, а на Покров обычно выпадает снег. Вот и этот день неожиданно начавшийся снегопад сделал похожим на осеннее празднование Покрова. «Богородица напоминает нам, чтобы мы не забывали Ей молиться и тем самым стяжали спасительную благодать. Благодать по-разному действует на человека: кому-то дает тепло и радость, а кому-то – холод, так как человек вспоминает о своих грехах. Но и это должно привести нас не к унынию и отчаянию, а к покаянию, и в конечном итоге – к радости прощения грехов», – сказал епископ Варнава.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/04/2017.