Выксунская епархия

В Спасской церкви села Дедово Навашинского района отметили престольный праздник

 

29 августа, в день праздника Нерукотворного Образа Спасителя, старинный Спасский храм в селе Дедове Навашинского района отметил престольный праздник. Торжественное богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель Спасского храма иерей Георгий Казнин и другие клирики епархии.

За Божественной литургией молились многочисленные паломники, прибывшие из Выксы и Навашина. Среди них были настоятельница Дальне-Давыдовского женского монастыря игумения Руфина (Тарасенко), глава местного самоуправления Навашинского района Владимир Малышев и глава городской администрации Татьяна Берсенева.

Храм в Дедове в советский период не закрывался, и многое там осталось нетронутым с дореволюционных времен. Так, богослужение совершалось при возжженном свечном паникадиле, что в наше время является большой редкостью.

По окончании литургии был совершен молебен и крестный ход вокруг храма.

Настоятель Спасской церкви выразил благодарность епископу Варнаве за визит и радость соборной молитвы. На память отец Георгий подарил архипастырю икону преподобных князей Петра и Февронии Муромских.

В своем святительском слове епископ Варнава поздравил прихожан с престольным праздником храма и разъяснил евангельское чтение, положенное в этот день.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/08/2016.