Выксунская епархия

В Ваче отметили престольный праздник храма в честь святителя Тихона Амафунтского

29 июня в рабочем поселке Вача отметили престольный праздник. В храме в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского, которого Церковь чествует в этот день, на торжества по этому случаю собралось множество верующих: пожилые люди, молодежь, родители с детьми.

Перед Божественной литургией клирик храма иерей Александр Путихин совершил водосвятный молебен, и сельчане под звон колоколов и пение архиерейского хора приготовились с букетом цветов встречать епископа Выксунского и Павловского Варнаву.

В Божественной литургии правящему архиерею сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики благочиния. Вместе с верующими, прибывшими из разных районных приходов, молились глава администрации Вачского муниципального района Сергей Лисин, благотворители Свято-Тихоновского храма Борис Есин и Геннадий Епифанов.

После крестного хода вокруг храма и славления святителю Тихону благочинный округа от имени прихожан поблагодарил архипастыря за совершенную Божественную литургию и совместную молитву. Отец Александр преподнес епископу Варнаве икону Русских святых, просиявших на Святой горе Афон, написанную к тысячелетнему юбилею пребывания русских на Афоне, и две литографии с видами афонских монастырей.

Архипастырь поздравил собравшихся с праздником. В проповеди владыка Варнава рассказал о житии святителя Тихона, которого широко почитали и почитают на Руси за благочестие, крепость веры, праведные труды, дар исцеления от недугов. В заключение правящий архиерей призвал всех понести бремя наступившего Петрова поста.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/06/2016.