Выксунская епархия

В Ворсму прибыла икона Ангела-Хранителя города

15 октября в Ворсме была торжественно освящена икона Ангела Хранителя города.

Икона создана по инициативе клирика ворсменского Иоанно-Предтеченского храма иерея Виктора Клиньшова. Образ написан на народные пожертвования в городе Сергиевом Посаде иконописцем Александром Элинским и изображает Ангела Хранителя с крестом и мечом на фоне стилизованного вида Ворсмы.

После Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском храме, которую возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава, крестный ход направился на центральную площадь города. Там глава епархии освятил новонаписанный образ.

На площади собралось множество жителей, в том числе прихожан храмов благочиния, пришедших сюда с крестными ходами. Обращаясь к верующим, владыка Варнава сказал: «Ангелов можно назвать нашими ближайшими друзьями и помощниками, даже братьями. Каждое утро православный христианин читает молитву Ангелу Хранителю, чтобы тот его укрепил. Свой Ангел есть у каждого человека, семьи, города и страны. И вот сегодня мы, вспоминая об этом, освятили икону Ангела Хранителя города Ворсмы. Этот образ будет находится в храме в честь Иоанна Предтечи. Приходите к нему, молитесь своему Ангелу Хранителю и просите помощи свыше, особенно помощи в покаянии. Потому что когда произойдет духовное исцеление, беды и несчастья обойдут нас стороной и жизнь будет налаживаться».

После этого крестный ход с иконой прошел по улицам города.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/10/2016.