Выксунская епархия

В Выксе прошло собрание благочинных Выксунской епархии

25 октября состоялось третье в 2016 году собрание благочинных Выксунской епархии. В нем также приняли участие настоятельницы монастырей и руководители епархиальных отделов. Встречу возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Рассмотрены вопросы, в числе которых оценка  возможности оборудования пандусами центральных храмов благочиний, а также проверка церковных помещений на рабочее состояние охранной и пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Определены сроки разработки рабочих планов на 2017 год, особый акцент сделан на участие представителей епархии в XXV Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве и в их региональном этапе; на организацию епархиального фестиваля-конкурса «Православное Поочье 2017»; на разработку цикла мероприятий по направлению «Увековечение памяти номучеников и исповедников Церкви Русской». Была отмечена актуальность упрочения взаимодействия благочиний с органами муниципальной власти на программной основе. Подчеркнута важность дальнейшего развития системы православного образования в канонических пределах епархии, в том числе и на уровне приходских школ.

Разобран ряд иных вопросов.

Текст Татьяна Снегиревой. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/10/2016.