Выксунская епархия

В Выксунской епархии завершились курсы повышения квалификации священнослужителей

10 декабря завершили свою работу епархиальные курсы повышения квалификации священнослужителей, которые проводились в Выксунском православном духовном училище.

Курсы являются одной из основополагающих программ системы повышения квалификации духовенства, направленной на расширение и углубление богословских и пастырских знаний,  освоение профессиональных компетенций, знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви и овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы и пастырского богословия.

Обучение в очной форме с 9 по 29 марта и с 28 сентября по 24 октября текущего года прошли восемнадцать священнослужителей из Чкаловского, Павловского, Сосновского, Благовещенского, Вачского и Ардатовского благочиний. Программа включала 18 дисциплин по церковному праву и современному богословию, литургике и истории, сектоведению и миссиологии, социальному служению и церковно-государственным отношениям, педагогике и психологии.

Из-за введения карантинных мер в связи с пандемией коронавируса итоговая аттестация была перенесена на конец 2020 года. Все учащиеся успешно прошли аттестацию и сдали итоговый междисциплинарный экзамен перед аттестационной комиссией, которую возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Руководитель курсов иерей Даниил Гондуров обратился с напутственным словом к слушателям курсов, подчеркнув их практическую значимость.

Текст иерея Даниила Гондурова, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/12/2020.