Выксунская епархия

«Вечная жизнь уже здесь, на земле, открывается»

1 мая, в Антипасху, Неделю вторую по Пасхе апостола Фомы, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Выксе. Его Преосвященству сослужили клирики собора.

Участники богослужения прошли вокруг храма крестным ходом.

Владыка обратился к пастве с архипастырским словом.

Поздравив собравшихся с Воскресением Христовым, на примере апостола Фомы он разъяснил, в чем есть суть веры.

- Мы не видели воскресенье Христово? Мы видели! Мы созерцали Господа Воскресшего в своих сердцах, читая богослужебные тексты, прикладываясь к плащанице. Мы соединяемся со Христом в таинстве Святого Причащения. Событие Воскресения Христова – в центре нашей веры. Как говорит апостол Павел, «а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1Кор.15:17). Он воскрес. И у нас есть перспектива вечной жизни. Вечная жизнь уже здесь, на земле, открывается. Это реально существующий способ жизни человека в мире душевном, в радости, в бодрости и кротости, – во всех тех чувствах, что воплотил в Своей жизни Господь наш Иисус Христос, – сказал архипастырь. И завершил проповедь:

Есть Господь, есть наша вера православная! Есть великое утешение нам от Господа: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  01/05/2022