Выксунская епархия

Великий и спасительный праздник Пятидесятницы

12 июня 2022 года Свято-Успенский мужской монастырь Флорищева пустынь отметил престольный праздник Троицкого храма.

Божественную литургию в день Пятидесятницы возглавил управляющий Выксунской епархией епископ Варнава.

Его Преосвященству сослужили братия монастыря в священном сане и клирики епархии.

За богослужением молились многочисленные паломники.

По окончании Божественной литургии Его Преосвященство совершил Великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклоненных молитв.

Обращаясь к молящимся с архипастырским словом, епископ Варнава поздравил братию и прихожан с престольным праздником.

Этот день именуется Днем рождения Церкви. С чем вас всех и поздравляю, чад Церкви Православной. Именно с этого дня начинается проповедь апостолов. Книга Деяний апостолов, историческая книга Нового Завета, начинается с этого события. Это самое важное событие в истории Церкви, фундамент, основа жизни Церкви.

С сегодняшнего дня впервые после пасхальных торжеств совершаются коленопреклоненные молитвы. Преосвященнейший епископ Варнава отметил, что в молитвах у Бога важно просить милости, но милости не бывает без покаяния.

— Мы молились сегодня смиренно, просили у Господа, чтобы он простил нам наши грехи по неизреченной Своей милости. Человек – это образ Божий, но падший. Потому много нам нужно трудиться, чтобы исправить себя и прийти к Богу готовыми. Милость Божия к нам проявляется не только как снисхождение к нашей немощи, но это еще и сила Благодати Святаго Духа, которую Господь нам обязательно даст, если мы просим у Него покаяния

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  12/06/2022