Выксунская епархия

«Великим постом мы всеми силами стремимся исполнить правду Божию, и в это время наша молитва об усопших сродниках бывает особенно плодотворна»…

3 марта, в родительскую субботу второй седмицы Великого поста, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, ректор ВПДУ иерей Павел Шитихин и клирики собора. На Литургии молились многочисленные прихожане.

По окончании Литургии правящий архиерей совершил панихиду по усопшим, после чего он обратился к верующим с архипастырским словом, в котором особенно подчеркнул, что Святая Церковь, заботясь о душах живых и усопших, по субботам Великим постом установила совершать заупокойные богослужения:

«Именно Великим постом мы призываемся к особенному трезвению и стараемся удержаться от всякого рода зла. Мы стараемся жить правильно, и все наши старания должны совершаться исключительно из любви к Богу. Естество наше падшее, страсти нас побеждают, и мы не сможем соединиться с Богом, если не очистимся от них. Тогда Бог не воссияет в сердцах наших. И наоборот – именно постом мы всеми силами стремимся исполнить правду Божию, и в это время, когда мы действительно стараемся сделать это, наша молитва быстрее достигает до Бога и наша молитва об усопших сродниках в этот момент бывает особенно плодотворна».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/03/2018 г.