Выксунская епархия

Великим постом – в Свято-Успенскую Флорищеву пустынь

 

 

Фоторепортаж

 

9–10 апреля сотрудники структур медиасферы, журналисты, волонтеры, работающая молодежь и депутаты со всей Выксунской епархии совершили паломничество в Свято-Успенский мужской монастырь Флорищеву пустынь. Обитель расположена в Володарском районе (Благовещенское благочиние Выксунской епархии).

Это ежегодное мероприятие, ставшее уже традиционным, проходило в шестой раз. В прошлом году из-за введенных ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции поездка не состоялась. На этот раз количество желающих посетить обитель достигло 30 человек.

Священноархимандрит Флорищевой пустыни епископ Выксунский и Павловский Варнава радушно встретил гостей и провел с ними беседу в неформальной обстановке, ответив на многие вопросы, которые касались не только темы поста, покаяния и духовной жизни, но и новинок в мире кино, современного музыкального искусства, вакцинации. Владыка обстоятельно и с интересом рассказал о своем личном взгляде на то, что происходит сейчас в мире.

10 апреля после Божественной литургии и панихиды управляющий епархией провел экскурсию по обители, рассказал о ее истории от основания до времени разорения и восстановлении уже в наши дни.

Поездка была организована епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

Что в жизни правящего архиерея значит Флорищева пустынь? Епископ ВАРНАВА ответил на этот вопрос в эфире  радиостанции «Серебряный Дождь» в Выксе. 

 

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/04/2021.