Выксунская епархия

Великим постом во Флорищеву пустынь

5-6 апреля сотрудники структур медиа сферы Выксы совершили паломничество в Свято-Успенский мужской монастырь Флорищеву пустынь. Ежегодное мероприятие, ставшее традиционным, проходило в пятый раз. Среди его участников в текущем году были представители муниципальных печатных СМИ, управления по связям с общественностью градообразующего предприятия – Выксунского металлургического завода, интернет-  и фотожурналисты. Поездка была организована епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Вечером 5 апреля гостей обители радушно принял ее священноархимандрит епископ Выксунский и Павловский Варнава. Он побеседовал с ними на тему поста, покаяния и духовной жизни, ответил на вопросы, после чего в надвратном храме в честь преподобного Ефрема Сирина и святых апостолов Петра и Павла принял у них исповедь.

6 апреля правящий архиерей совершил в том же храме Божественную литургию. Почти все паломники из Выксы причастились Святых Христовых Таин. В своей проповеди архипастырь отметил:

- Жизнь православного человека должна быть христоцентричной. Если мы любим Бога, будем смиряться, но не ложным смирением, извиняя себе всевозможные грехи, свои греховные устремления. Человек не должен быть плотью, н должен быть духом. И дух его должен гореть любовью ко Господу, желанием исправить себя, изменить по образу Божию. И посты нужны как раз для того, чтобы мы приходили в себя. Господь нас любит, он желает, чтобы мы были сынами Его. Исполнять Заповеди Божии, бороться со страстями нужно еще и для того, чтобы чувствовать милость Божию к себе, близость к Нему…

После богослужения епископ Варнава провел для журналистов экскурсию по обители, рассказал ее историю от основания до времени разорения и восстановления уже в наши дни.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/04/2019.