Выксунская епархия

VI Общецерковный съезд по социальному служению

4-6 октября по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Москве проходил VI Общецерковный съезд по социальному служению. В нем приняли участие около 400 представителей 187 епархий Русской Православной Церкви: главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители церковных благотворительных учреждений. Выксунскую епархию на съезде представляли специалист отдела по церковной благотворительности и социальному служению Роман Тигин и помощник благочинного Павловского округа протоиерей Арсений Ерзаулов.

В первый день съезда в рамках пленарного заседания были подведены итоги Всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой. Также на съезде были подведены итоги проведения в 2016 году Дня трезвости, обсуждались вопросы профилактики абортов и методики работы с инвалидами, особенности работы с бездомными, инструменты привлечения средств на благотворительные проекты и другие актуальные вопросы церковного социального служения.

В последний день работы съезда его участники на примере петербургского Центра социальной адаптации святителя Василия Великого познакомились с методологией и формами работы с подростками, находящимися в конфликте с законом. Синодальным отделом по благотворительности совместно с Центром социальной адаптации святителя Василия Великого планируется обучение социальных работников основам работы с трудными подростками по методикам, разработанным Центром.

Работа Общецерковного съезда по социальному служению завершилась встречей с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Пантелеимоном, который ответил на вопросы участников съезда.

 

По материалам сайтов http://www.diaconia.ru/, http://www.patriarchia.ru/.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07.10.16