Выксунская епархия

Витязи - огромная семья навсегда!

 

5 августа епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики собора. На богослужении молились многочисленные прихожане, которые пришли также почтить чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Умиление», пребывающий в храме с 3 по 12 августа.

Обращаясь к верующим с проповедью, епископ Варнава пояснил прозвучавший на Литургии отрывок из Евангелия об исцелении бесноватого отрока.

«Каждый день нашей жизни происходит борьба между светом и тьмой, добром и злом, Богом и дьяволом. Но воевать с Богом нет возможности, поэтому всю свою ненависть дьявол направил на творение Божие – человека. Чем характеризуются бесы? Они очень злы, коварны и жестоки. Если бы они могли, уничтожили бы всю землю и род человеческий… С бесами невозможно договориться. А изгоняются они молитвой и постом».

Воскресный день отмечен еще одним событием – в сан диакона был возведен Роман Тигин, руководитель епархиальных отделов по делам молодежи и миссионерскому служению. Поздравить его приехали воспитанники отрядов Национальной организации Витязей не только из округа Выкса, но и Дивеева, Ардатова, Тумботино.

«Сегодня произошло большое событие, к которому Роман Александрович стремился в течение шести лет, с тех пор как приехал сюда. За это время он успел сделать многое, особенно для нас с вами, ребята. И мы теперь должны его дело продолжать и укреплять нашу организацию. Дружба – главное, что есть у витязей», – сказала начальница 18-й дружины  Светлана Матчина.

В ответном слове отец Роман поблагодарил витязей и вожатых, пришедших его поддержать: «Витязи – огромная семья, которая всегда остается со мной. Даже если придется служить далеко, я всегда с вами в молитвах и буду рад принять любые ваши горести и радости».

Елизавета Шикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 06.08.18